春を味わう [家事]
小さな小さな野菜直売所で購入した新玉ねぎを使って料理してみました。
最初はぶつ切りにして、耐熱容器に放り込み、オリーブオイルを掛け、御殿場 二の岡ハムのベーコンをトッピング、さらにとろけるチーズを掛けて、電気オーブンで15分
ベーコンがカリッ、カリッで、チーズもこんがり
ベーコンの塩辛さと玉ねぎの甘味がタマラン!!
でも、チョット ベーコンの塩気が強すぎたな。
これは昼食用で夕食用は、茅乃舎の出汁スープの中に新玉ねぎを半分に輪切りにしたものを入れ、またもやベーコンをぶつ切りにして投入。
10分程度煮たうえで、日本酸素の保温調理なべ シャトルシェフで半日、放置。
夕食には、出汁が効いた玉ねぎの美味さとベーコンの香りが食欲をそそるスープが出来ました。
今回は塩気を一切入れないでベーコンの塩気だけで丁度いい味に
最初はぶつ切りにして、耐熱容器に放り込み、オリーブオイルを掛け、御殿場 二の岡ハムのベーコンをトッピング、さらにとろけるチーズを掛けて、電気オーブンで15分
ベーコンがカリッ、カリッで、チーズもこんがり
ベーコンの塩辛さと玉ねぎの甘味がタマラン!!
でも、チョット ベーコンの塩気が強すぎたな。
これは昼食用で夕食用は、茅乃舎の出汁スープの中に新玉ねぎを半分に輪切りにしたものを入れ、またもやベーコンをぶつ切りにして投入。
10分程度煮たうえで、日本酸素の保温調理なべ シャトルシェフで半日、放置。
夕食には、出汁が効いた玉ねぎの美味さとベーコンの香りが食欲をそそるスープが出来ました。
今回は塩気を一切入れないでベーコンの塩気だけで丁度いい味に
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