SSブログ

自宅居酒屋 [グルメ]

いつもの自宅居酒屋。

この日は、自家製味噌漬け豚肉、味噌豚とイカの丸干しをホットプレートの上に
今までは、台所でそれぞれ焼いてテーブルの上に並べていたのですが、それだと冷めてしまうし、酒の進み具合でもうすこしツマミが欲しくても、面倒くささが買ってしまうし、飲みのリズムが狂ってしまう?!

でも、テーブルに置いたホットプレートで焼いたら、これは良い!!
即、イカの丸干しを追加購入しようとしたら【入荷の予定なし】だって。
ホットプレートで焼くと丸干しの中の内臓が溶け出して旨いんだよね。

PXL_20220118_080625685.jpg

PXL_20220118_080033894.jpg


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。