自宅居酒屋 [グルメ]
いつもの自宅居酒屋。
この日は、自家製味噌漬け豚肉、味噌豚とイカの丸干しをホットプレートの上に
今までは、台所でそれぞれ焼いてテーブルの上に並べていたのですが、それだと冷めてしまうし、酒の進み具合でもうすこしツマミが欲しくても、面倒くささが買ってしまうし、飲みのリズムが狂ってしまう?!
でも、テーブルに置いたホットプレートで焼いたら、これは良い!!
即、イカの丸干しを追加購入しようとしたら【入荷の予定なし】だって。
ホットプレートで焼くと丸干しの中の内臓が溶け出して旨いんだよね。
この日は、自家製味噌漬け豚肉、味噌豚とイカの丸干しをホットプレートの上に
今までは、台所でそれぞれ焼いてテーブルの上に並べていたのですが、それだと冷めてしまうし、酒の進み具合でもうすこしツマミが欲しくても、面倒くささが買ってしまうし、飲みのリズムが狂ってしまう?!
でも、テーブルに置いたホットプレートで焼いたら、これは良い!!
即、イカの丸干しを追加購入しようとしたら【入荷の予定なし】だって。
ホットプレートで焼くと丸干しの中の内臓が溶け出して旨いんだよね。
コメント 0